公司动态
行业新闻

真空贴标和真空贴标的区别 2019-1-4 17:34:56

    1.真空贴标
    透过专门设计和加工的真空点,标贴可以被容纳于模内的理想位置。其步骤为:机械手取标后,送至经特别设计与加工有真空点的模具内合适位置,开启真空,即可合模生产。其优缺点如下:
    (1)模具须特别设计和加工,以融合真空,会增加模具相当大的成本。
    (2)如卷标不够结实,经真空吸附后,完成品表面可能有变形的图像。
    (3)因模具内的真空通道也可能导致不均匀的模温,且会影响模具寿命。
    (4)当产品形状需复杂的预制卷标,或当被塑件和卷标需要有纹理表面时,真空的利用就显得特别有优势了。
    2.真空贴标
    在模内贴标工艺中利用静电,因为不再需要模内的真空,具有了成本和可靠性方面的优点。其步骤为:机械手取标后,靠近模具表面时,在卷标上加上静电荷,则卷标会被静电吸引到接地的模具金属面中。其优缺点如下:
    (1)因不需要模具内的真空,具有了成本和可靠性方面的优点。
    (2)因每一产品均须有专用的模芯,且外围亦须配合调整,故为求经济性,较适合大量生产的产品。
    (3)因厚度、卷曲度和表面纹理,会影响与模具的附着力,故卷标须为合适的材料和结构,其表面须是良好的绝缘体,以接受和保持静电荷。
    整体而言,静电是将标贴放到模内恰当位置的可靠、经济而高效的方法,可取代真空的使用。这种方法可以为成型业者及其客户与最终用户带来明显的好处。对于利用静电荷把标贴粘在模具上的可靠性来说,标贴的物理和电气性能是极为重要的,故一般会选用与成品收缩比例接近的材料。

国际象棋世界杯赛 www.boyat.tw 版权所有:广东省汕头市欧达雅包装制品有限公司 | 粤ICP备15060308号-1 | 技术支持:启成网络